vellutata di zucca e noci

Ingredienti:
500 gr di zucca gialla
2 patate
2 carote
1 cipolla
brodo vegetale q.b
sale e pepe
olio d’oliva q.b
100 gr di formaggio spalmabile
100 gr di parmigiano
noci q.b
Preparazione:
pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le patate, le carote e la zucca, mettete in una pentola la cipolla con un filo d’olio, mettete sul fornello e fate cuocere per 2 minuti a fiamma media, ora aggiungete le carote e le patate e fate cuocere a fiamma bassa girando sempre per 5 minuti, aggiungete anche la zucca e cuocete altri 2 minuti, adesso iniziate ad aggiungere un pò di brodo vegetale caldo e cuocete a fiamma bassa. Intanto preparate la crema al formaggio, mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, piano piano aggiungete il parmigiano e mescolate fino a che non sia cremosa; tritate le noci grossolanamente. Non appena le verdure saranno ben cotte, salate e pepate, frullate il tutto o passatelo con il passaverdura e mettete tutti nei piatti per servire, guarnite con la crema di formaggio e adagiate sopra dei pezzetti di noce.
Buon appetito!
Nota:
Io per questa ricetta ho usato delle noci ma potete usare la frutta seccache più vi piace.
Potreste aggiungere anche un pizzico di sapore in più aggiungedo della curcuma o del curry alla vostra vellutata.
In più potreste aggiungere anche della pancetta o dello speck croccanti, vi basterà saltare lo speck o la pancetta a listarele e tostarle in padella.