Vellutata di verza e patate

Vellutata di verza e patate

Ingredienti:

1 cavolo verza

3 patate

1 cipolla

breodo vegetale q.b

12 fette di pane raffermo

2 spicchi d’agio

sale

pepe

olio extra vergine d’oliva

 

Pulite e tritate finemente la cipolla, mettetela in una pentola con un cucchiaio d’olio e fate appassire a fuoco dolce, pulite e tagliate a pezzettini anche le patate e aggiungete alla cipolla e continuate a fare cuocere il tutto, pulite e tagliate il cavolo verza e aggiungetelo nella pentola, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo fino a ricoprire, mettete il coperchio e fate e fate cuocere a fiamma dolce. Intanto frullate l’agio con dell’olio e lasciatelo riposare.

Appena pronto frullate il tutto. Prima di servire prendete il pane, bagnate le fette con l’olio salate e pepate e fate tostare in forno. Servite la vellutata con un filo d’olio, del pepe e il pane.

 

Per un gusto più deciso potete aggiungere alla vellutata della salsiccia o della pancetta affumicata, basterà solamente far rosolare in padella e metterla al centro del piatto.
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