Tortine di frolla con crema

Tortine di frolla con crema pasticcera

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Ingredienti:
Pasta frolla:
150gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1/5 limone (la buccia grattugiata)
1 bustina di vaniglia
farina quanto basta (intorno ai 500gr)
crema pasticcera:
4 uova
1 litro di latte
130 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
aromi (vaniglia o limone)
Altro:
1 uovo
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti insieme nell’impastatrice con il gancio, facendo un’impasto molto liscio e omogeneo (se no in alternativa fate anche a meno, ma non lavorate troppo tutti gli ingredienti perchè le mani si scaldano e il burro si scioglie troppo), appena finito formate una palla e mettere in frigo a far riposare per 30 minuti.
Mettete a scaldare 800 gr di latte in un pentolino senza farlo bollire.
In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere la farina e il restante latte.
Mettere la vaniglia (o il limone) nel latte e a fuoco basso incorporare anche le uova, girando sempre per evitare che si attacchi e si bruci sul fondo.
Appena sara addensata togliere dal fuoco e metterla in una ciotola con la pellicola a raffreddare.
Prendete la pasta frolla e stendetela, lo spessore deve essere all’incirca di 2 cm, con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricavate dei cerchi che devono essere messi nella teglia, dei muffin se li volete più grandi o quella dei cupkace se li volete più piccoli, dopo aver unto la teglia mettete questi dischetti in modo che ogni posto sia ben rivestito, riempite ogni tortina con la crema pasticcera e con un’altro dischetto di pasta frolla chiudete le tortine e con la punta di un coltello fate un piccolo foro al centro, vi aiuterà a far uscire il vapore, sbattete l’uovo in un piatto e con il pennello passate l’uovo su le tortine. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Sformate, lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo!

 

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