Spaccatelle funghi e zafferano

Spaccatelle funghi e zafferano

Ingredienti:

400 gr di pasta tipo spaccatelle (o quell che preferite)

2 spicchi d’aglio

500 gr di funghi porcini freschi o surgelati

mezzo bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

sale e pepe q.b

parmigiano q.b

olio eztravergine d’oliva q.b

 

Preparazione:

Mettete su una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua inizia a bollire mette la pasta.

Nel frattempo pulite e tagliate l’agilo a pezzetti fatelo soffriggere in una padella con dell’olio, pulite e tagliate e dadini i funghi, metteteli nella padella con l’olio e fate rosolare per qualcheminuto, a fuoco molto alto versate il vino e fate sfumare, appenailvino è evaporato aggiungere dell’acqua della pentola della pasta, infine mettete la bustina di zafferano e fatela sciogliere, regolate di sale e di pepe. Appena la pasta è guasi cotta scolatela e mettela nella padella (meglio se la lasciata bella al dente e la fate finire di cuocere in padella con dell’acqua di cottura della pasta), se la pasta vi sembra troppo asciutta bagnatela con dell’acqua dicottura della pasta. Quando sarà pronta spegnete il fornello e aggiungete il parmigiano, servite calda.

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