Risotto con mela, pancetta e gorgonzola

Risotto con mela pancettae gorgonzola

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Ingredienti:

400 gr di riso carnaroli

2 mele medie

200 gr di pancetta affumicata

200 gr di gorgonzola

1 cipolla piccola

brodo vegetale q.b

100 gr di parmigiano

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

 

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, mettetele in una padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa, appena le mele si saranno ammorbidite spegnete e lasciate da parte.

Pulite e tritate finemente la cipolla, mettetela in un padella con un cucchiaio d’olio e fate scaldare a fuoco basso, aggiungete il riso e alzate la fiamma, fate tostare bene il riso appena sarà ben tostato aggiungete il vino e fate evaporare, aggiungete del brodo e fate cuocere piano piano, a metà cottura circa dopo 7 minuti aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, continuate la cottura sempre girando, appena sarà quasi pronto aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere, infine aggiungete le mele e ultimate la cottura del riso, regolate di sale e di pepe e spegnete il fornello e aggiungete il parmigiano, amalgamate e servite caldo!

 

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