Marmellata di arancie

Ingredienti:

1.5 kg Arance
500 gr Zucchero semolato
2 Limoni
2 Mele

Preparazione

Ricavate delle bucce di arance, stando attenti che non ci si sia molta parte bianca , e tagliate a striscioline.

 

 

 

 

Mettetele in un pentolino con l’acqua fredda e portate ad ebollizione, appena inizia a bollire fate 

Adesso pelate a vivo le arance, togliendo tutta la parte bianca e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con i limoni.
Sbucciate, togliete il torsolo alle mele e mettete tutto in una pentola capiente; accendete il fornello e fate cuocere per 35-45 minuti, se servisse fate cuocere di più fate in modo che sia denso, perchè così resterà di un colore chiaro.
Appena vi sembrerà che sia asciugato, aggiungete lo zucchero e le bucce di arancia, fate cuocere ancora per 15 minuti, non di più o diventerà scura.Prima di spegnere il fornello frullate con il mixer ad immersione, e fatelo a secondo di quanto la volete fluida, più la frullate e meno pezzi di frutta troverete nella marmellata.
Adesso riempite i barattoli che avrete sterilizzato in precedenza, chiudeteli e metteteli sottosopra, per farli raffreddare, lasciateli fino a che i barattoli non si siano completamente raffreddati.
Appena saranno completamente fredde la vostra marmellata è pronta!
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