Focaccine al latte

Focaccine al latte

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Ingredienti:

500 gr di farina di semola rimacinata

250 gr di farina 00

250 gr di farina 0

400 ml di latte

200 ml di acqua

2 cucchiai di miele

100 gr di burro

1 cucchiaino di sale

1 cubetto di lievito di birra

sale qb

rosmarino qb

olio extra vergine qb

 

Procedimento:

Fate scioglere il lievi di birra  e il miele nel latte tiepido, aggiungete anche l’acqua e li burro morbido, iniziate ad impastare aggiungendo piano piano le farine, prima di finire tutte le farine aggiungete anche 1 cucchiaino di sale, finite di unire le farine e lavorare energicamente per 3 minuti, formate una palla e fate lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore.

Riprendete l’impasto e dividetelo formando delle pallinee sistemetele larghe su una teglia da forno foderata con carta e fate riposare ancora 30 minuti.

Riprendete la teglia e schiacchiate le palline formando le focaccine, e facendo pressione con un dito fate delle fossette, spennellate ogni foccaccina con dell’olio mettete sopra un pizzico di sale e del rosmarino lavato e tritato grossolanamente, lasciate lievitare per altri 30-40 minuti. Cuocete in forno caldo a 200°  per 15-20 minuti.

 

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