Delizie al limone

Delizie al limone

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Ingredienti:

 

Per le tortine:

3 uova

90 gr di zucchero

100 gr di farina00

20 gr di fecola di patate

1 cucchiaino di lievito

aroma al limone

 

Per la crema al limone:

500 ml di latte

2 uova

70 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

1 limone  (la buccia o aroma al limone)

 

per la bagna:

250 ml d’acqua

200 gr zi zucchero

un bicchierino di limoncello

 

Ciliegine candite per decorare

 

Preparazione:

Iniziate preparando la  crema. Mettete in un pentolino a scaldare 400 ml di latte con la buccia del limone, non fatelo bollire, appena sarà caldo spegnete e lasciate ad infusione per 10 minuti, dopo di che togliete le buccie dal latte. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l’amido e lavorate in modo che non si formino i grumi, aggiungete anche il latte che avete lasciato da parte (e se usate l’aroma al limone aggiungetelo insieme al latte); rimettete il latte a scaldare, appena sarà ben caldo versate il composto delle uova nel pentolino e abbassate la fiamma, girate per evitare che si formi grumi o che si attacchi al fondo e cuocete la crema. appena pronta toglietela dal fuoco e versatela in un contenitore, copritela con la pellicola per evitare che si formi la crosta in superficie e lasciate raffreddare.

Preparate la bagna, mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero a fuoco basso, fate sciogliere lo zucchero, e fate cuocere per 10 minuti. Fate raffreddare bene e aggiungete il limoncello.

Preparate i tortini. Lavorate le uova con lo zucchero per 5 minuti, appena sarà ben omntato aggiungete il lievito, l’aroma al limone la fecola e la farina, imburrate e infarinate gli stampi per dolci e cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti. Sformate e lasciate raffreddare.

Appena le tortine saranno raffreddate immergetele per 30 secondi nella bagna e farcitele con la crema pasticcera al limone e completate con la ciliegina candita.

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