cestini di polenta con funghi porcini

cestini di polenta con funghi porcini

Ingredienti:

250 gr di polenta precotta

1.2 ml di brodo vegetale

50 gr di burro

500 gr di funghi porcini

2 spicchi d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva q.b

sale e pepe

prezzemolo q.b

200 gr di formaggio tipo asiago

100 gr di parmigiano grattugiato

 

Preparazione:

Fate bollire il brodo in una pentola, appena inizierà a bollire versate a pioggiala polenta girando in modo che non si formino grumi, fate cuocere girando per cinque minuti, spegnete il fornello aggiungete i 50 gr di burro e fatelo sciogliere girando, versate la polenta ancora calda negli stampini che avtrete leggermente unto e lasciate raffreddare.

Preparate i funghi, se usate quelli freschi puliteli e tagliateli a cubetti, pulite l’aglio schiacchiatelo e mettetelo il una padela con dell’olio e fatelo scaldare 2 minuti, mettete anche i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma alta girando, sfumate con il vino e lasciate che l’alcol evapori tutto, se volete i funghi più umidi aggiungete un pò di brodo vegetale, salate e pepate.

Prendete i cestini di polenta e metteteli a gratinare in forno caldo a 180° 10-15 minuti,intanto tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte; prendete i cestini di polenta e mettete dei cubetti di formaggio al centro di ogni cestino, mettete sopra del parmigiano e infornate infornate ancora per 5 minuti, servite mettendo sopra i funghi caldi.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente vellutata di zucca e noci Successivo Ciambella di pan brioche alla nutella

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.