Caponata

Caponata siciliana

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Ingredienti:
2 melanzane
3 peperoni
4 patate
2 cipolle
5 pomodori
basilico a piacere
olio d’oliva
olio di semi
sale e pepe
(a chi piace 1 peperoncino non troppo piccante)
Preparazione:
Tagliate le melanzane e le patate pezzi, friggere in olio di semi (ma non insieme, prima le melanzane, poi le patate), tagliare i peperoni a strisce e friggere.
In una padella larga o un tegame basso ma largo mettere la cipolla tagliata (io la taglio abbastanza grande perchè mi piace trovare la cipolla, ma se preferite potete tagliarla anche piu finemente) con l’olio d’oliva e fate rosolare un pochino, tagliate i pomodori a pezzi e metteteli con la cipolla, aggiungere anche il basilico e lasciate cuocere un paio di minuti (se c’è bisogno aggiungete un goccio d’acqua per far fare un pò di sughetto).
Aggiungete le verdure fritte, e far cuocere ancora qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe.
 Variante:
potete farla anche in agrodolce, a me piace più così, ma se preferite agrodolce vi bastera aggiungere 2 cucchii di zucchero e mezzo bicchierino di aceto uando saltate le cipolle in padella.

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