Barchette di zucchine con ricotta e prosciutto

Barchette di zucchine con ricotta e prosciutto

 

Ingredienti:

4 zucchine medie

250 gr di ricotta fresca

200 gr di prosciutto cotto

100 gr di provola dolce

100 gr di parmigiano

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:

Pulite le zucchine tagliano le estremità, tagliatele a metà dalla prte della lunghezza e scavatele,ma senza buttare la polpa, stando attenti a non rompere la parte verde, sbollentatele in acqua bollente e leggermente salata per circa 10 minuti, scolatele e mettele a raffreddare su di un canovaccio per fargli perdere un pò d’acqua.

Adesso riprendete la polpa e tagliatela a pezzetti piccoli, mettetela in una ciotola e aggiungete la ricotta la provola (ma non tutta) il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, il sale e il pepe, mescolate il tutto e fate un impasto omogeneo.

Ora foderate una teglia con carte da forno, prendete le zucchine sbollentate e riempitele con l’impasto ottenuto, sistematele sulla teglia mettete sopra la provola che avete lasciato e un filo d’olio, e cuocete in forno caldo a 180 per circa 20 minuti. Buon appetito!

 

Note:

Se vi piace aggiungere un pò di croccantezza potete aggiungere delle noci o delle mandorle tritate all’impasto.

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