Treccine prosciutto e parmigiano

Treccine prosciutto cotto e parmigiano

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Ingredienti:

250 gr di farina di semola

250 gr di farina 0

200 ml di latte

100 gr di acqua

1 cucchiaino di zucchero

50 gr di burro

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

prosciutto cotto qb

parmigiano qb

 

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungete il burro fuso ma non caldo e l’acqua, iniziate ad aggiungere la farina 0 e impastate bene, aggiungere anche il sale e infine la farina di semola, impastare bene per 3-4 minuti, formare una palla e far lievitare per 2 ora circa.

Riprendete l’impasto e dividetelo a metà, con l’aiuto di un pò di farina stendete le 2 palline d’impasto sottile, su una mettete sopra il parmigiano grattuggiato e il prosciutto a fette, mettete sopra l’altro impasto e con un coltello ricavate tante striscie della larghezza di 2 cm, nella parte centrale tagliate a meta, girate ogni strisciolina su se stessa e adagiarle su una teglia rivestita con carta forno, spennellate ogni trecciolina con un filo d’olio e lasciate lievatere per 30-40 minuti, cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

 

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