Tortino di patate farcito

Tortino di patate farcito

 

20170114_140003

 

Ingredienti:

500 gr di patate lesse

100 gr di parmigiano

100 gr di formaggio tipo emmentaler

100 gr di prosciutto cotto

sale

olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:

Pulite e schiacciate le patate, mettete in una ciotola la purea ottenuta e aggiungete sale e parmigiano e amalgamate bene. In una padella antiaderente passate un filo d’olio e sistemate meta dell’impasto schiacciando e cercando di fare uno strato uniforme, farcite con metà del formaggio a pezzetti il prosciutto cotto e finite con l’altro formaggio, ora mettete l’altra meta dell’impasto e cercate di coprire il tutto e sigillare i bordi. Mettete la padella sul fornello a fuoco basso coperta con un coperchio e fate cuocere 5-7 minuti, spegnete e aspettate 2 minuti, girate il tortino e riaccendete sempre a fuoco basso per altri 5 minuti. Servite calda!

 

20170114_135418

20170114_135530 20170114_140003

 

Precedente Penne con pomodoro fresco piccante Successivo Zuppa di verdura e legumi

2 commenti su “Tortino di patate farcito

Lascia un commento

*