Polenta con ragù bianco di salsiccia e broccoli

Polenta con ragù bianco di salsiccia e broccoli

 

Ingredienti:

250 gr di polenta precotta (o bramata)

1,300 ml di brodo caldo

150 gr di parmigiano

500 gr di salsiccia

1 kg di broccoli

2 spicchi d’aglio

mezzo bicchiere di vino rosso

1 bustina di zafferano

brodo q.b.

olio d’oliva q.b

sale e pepe

 

Preparazione:

Togliete la salsiccia dal budello, pulite l’aglio e tagliato a pezzetti molto piccoli, metteleto in una padella con un filo d’olio e fate scaldare, aggiungete la salsiccia e lazate leggeremte la fiamma, fate rosolare il tutto, quando avra un bel colorito sfumate con il vino, intanto pulite i broccoli tagliate le punte e lavatele, appena il vino sarà sfumato aggiungete i broccoli e fate cuocere 3 minuti a fuoco moderato, aggiungete un pò di brodo e finite di cuocere a fuoco dolce magari coprendo con un coperchio, se vi sembra che si asciughi troppo aggiungete altro brodo. Appena pronto aggiungete lo zafferano e spegnete.

Preparate la polenta: fate bollire 1,300 ml di brodo, versate a filo la ponta e girate con una frusta o con un cucchiaio di legno, lasciate morbida, spegnete della consistenza che preferite e infine aggiungete il parmigiano, girate vecole e servite con il ragù sopra.

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