Pappardelle con crema di melanzane

Pappardelle con crema di melanzane e mollca croccante

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Ingredienti:

400 gr di pappardella all’uovo (Pasta all’uovo)

2 melanzane

1 spicchio d’aglio

100 gr di ricotta fresca

50 gr di parmigiano

100 gr di pane grattugiato

100 gi di basilico

olio exrta vergine d’oliva

sale e pepe

olio di semi di girasole per friggere

 

Preparazione:

Sbucciate la melanzana e mettete le buccie da parte, non buttatele, tagliatele a cubetti e in una ciotola conditela con un cucchiaio d’olio e un pizzico si sale, mettete a scaldare una padella e appena calda mettete le melanzanee uno spicchio d’aglio pulito, lasciatelo intero così se volete lo potete togliere, fate rosolare ma non fatele scurire troppo, aggiungete un mestolo d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce, appena si saranno ben ammorbidite spegnete il fuoco e lasciare intiepidire. Prendete le buccie e tagliate a ristarelle sottili, friggetele in olio di girasole caldo per 3 minuti scolatelele su un piatto con carta per farle asciugare e lasciatele da parte per guarnire il piatto.

Intanto mettete un cicchiaio d’olio d’oliva in padella, aggiungete il pane grattato e lascisatelo abbrustolire girandolo spesso per evitare che si bruci, appena avrà preso un bel colore dorato spegnete in fornello.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione, o nel mix, mettete le melanzane, ma non tutte lasciatene un pò nella padela per saltare la pasta, con la ricotta e il parmigiano e un filo d’olio, aggiungete dell’acqua se resta troopo densa, e frullate fino a fare diventare tutto una crema, aggiustate si sale e pepe.

Lavate e pulite il basilico, frullatelo con dell’olio per avere un’olio aromatico da mettere sulla pasta, ma non frullate troppo o diventerà scuro.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela nella padella delle melanzane, 1 cucchiaio di crema di melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua e saltate la pasta per 2 minuti. Mettete sotto nel piatto un cucchiaio di crema di melanzane, mettete sopra le pappardelle, cospargete con la mollica e qualche goccia d’olio al basilico, decorate con le buccie di melanzane.

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