Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

spaghetti-alle-vongole

 

Ingredienti:

400 gr di linguine

1 kg di vongole veraci

2 spicchi d’aglio

mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva

un pugno di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

 

Preparazione:

Pulite e tritate l’aglio finemente, mettetelo nell’olio e lasciato una mezz’ora, versate l’olio in una padella e accendete il fornello a fiamma bassissima e lasciate scaldare l’olio con l’aglio (se volete l’aglio lo potete anche togliere) appena inizia a scaldarsi mettete un pò di prezzemolo e le vongole, alzate il fuoco e appena sarà ben calda aggiungete il vino e fate cuocere. Intanto cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele nella padella delle vongole e finite la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e di pepe e servite cospargendo con un pò di prezzemolo.

Precedente Pan di zenzero Successivo Arista di Maiale all'arancia

Lascia un commento

*