cup cake con crema alla mandorla

Cup cake con crema alla mandorla

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Ingredienti:

75 gr di burro

120 gr di zucchero

2 uova

100 gr di farina

30 gr di fecola di patate

50 ml  di latte

1 cucchiaino di lievito

aroma alla vaniglia

sale

 

Per la crema:

500 ml di latte

2 uova

70 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

1 fialetta di aroma alla mandorla

 

Amaretti per decorare

 

Preparazione:

Iniziate preparando la  crema. Mettete in un pentolino 400 ml di latte. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l’amido e lavorate in modo che non si formino i grumi, aggiungete anche il latte che avete lasciato da parte e l’aroma alla mandorla ; mettete il latte a scaldare, appena sarà ben caldo versate il composto delle uova nel pentolino e abbassate la fiamma, girate per evitare che si formi grumi o che si attacchi al fondo e cuocete la crema. appena pronta toglietela dal fuoco e versatela in un contenitore, copritela con la pellicola per evitare che si formi la crosta in superficie e lasciate raffreddare.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non sia una crema morbida, poi aggiungete un uovo alla volta  e lavorate bene, aggiungete piano piano la farina, la fecola, il latte, la vaniglia e il lievito, appena avrete finito di impastare tutto versate il composto nei pirottini, ma riempiteli a 3/4, cuocete a 160° per 10 minuti. Sformateli e fateli raffreddare.

Appena si saranno raffreddati conun coltello tagliate un pezzetto di cup cake e riempite con la crema, guarnite con degli amaretti sbriciolati.

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