Ciambella di pan brioche alla nutella

Ciambella di pan brioche alla nutella

Ingredienti:

600 gr di farina

300 ml di latte

25 gr di lievito

50 gr di burro

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di miele

aroma alla vaniglia o vanilina

mezzo cucchiaino di sale

nutella q.b

zucchero a velo q.b

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e iniziate a mescolare piano piano, aggiungete il burro fuso ma non troppo caldo, aggiungete ora il miele, e l’aroma alla vaniglia e lavorate, iniziate a mettere la farina poco alla volta e lavorate, guasi prima di finire la farina aggiungete il sale, finite la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio , mettete il panetto a lievitare coperto da un canovaccio e fate lievitare 1-2 ore.

Riprendete il panetto ben lievitato e mettetelo su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto, spalmate la nutella dalla parte della lunghezza ma solo fino a meta e arrotolate la pasta su se stessa, se volete avere l’efetto che ho ottenuto io tagliate delle stricioline nella parte superiore e intreccialete, imburrate uno stampo da ciambella e sistematela dentro, fate lievitare ancora 1 ora.

Cuocete la ciambella in forno caldo, dopo aver spennalato la superficie con del latte, a 180° per circa 30-40 minuti, sfornate fate intiepidire e sfornare, cospargere con lo zucchero a velo.

Buon appettito

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