Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

 

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Ingredienti:

1 cavolfiore bianco o viola

500 ml di latte

50 gr di farina

70 gr di burro

100 gr di pecorino

100 gr di parmigiano

100 gr di formaggio fontina

noce moscata

sale e pepe

 

Preparazione:

Pulite e tagliate a pezzetti il cavolfiore, lavatelo e sbollentatelo per 5-8 minuti in abbondante acqua calda salata, mi raccomando controllatelo e non cuocetelo troppo o verra molliccio, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Intanto preparate una sorta di besciamella, mettete 70 gr burro in un pentolino e fatelo sciogliere, appena sciolto mettete la farina e fatela amalgamare al burro, appena amalgamata versate piano piano il latte che prima avtre scaldato e mescolate energicamente per evitare che si formino i grumi e cuocete a fuoco basso fino a che non inizi ad addensarsi, insaporite aggiungendo sale, pepe e un pizzico di noce moscata, spegnete e aggiungete 70 gr di pecorino e 70 di parmigiano e mescolate per far amalgamare bene.

In una teglia da forno leggermente unta con del burro inizate a mettere un pò della besciamella fate un strato di cavolfiore e sopra mettete la fontina tagliata a fettine ancora besciamella e infine il formaggio pecorino e parmigiano che è rimasto, se vi piace mettete una spolverata di pepe nero e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

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