Casereccie tonno e pesto di pomodori secchi

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Ingredienti

400 g di pasta casereccie

500 g di pomodorini secchi

50 g di pinoli o mandorle

Basilico q.b.

Olio extravergine di oliva q.b. .

2 spicchio d’aglio

150 g di tonno sgocciolato

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Sale q.b

 

Preparazione

Mettere in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero e farlo scaldare, mettere il tonno e farlo isaporire per 2-3 minuti togliere l’aglio e mettete in una ciotola capiente.

NelMettete a bollire abbondante acqua. Salate al bollore e gettate la pasta (cuocete per il tempo indicato sulla confezione). frattempo preparate il condimento: versate i pomodorini secchi nel frullatore insieme ai pinoli sgusciati, al basilico, l’aglio e a un filo d’olio extravergine d’oliva. Mixate fino a ottenere un composto morbido ma non del tutto omogeneo.

Scolate la pasta al dente e versatela nella  ciotola del tonno, condite con il pesto preparato, due cucchiai di acqua in cui ha cotto la pasta, un filo d’olio e mescolate per bene. Spolverizzate con del Parmigiano Reggiano grattugiato e servite il vostro piatto!

 

 

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