Biscotti mele e cannella

Biscotti ripieni di mela e cannellabiscotti-mele-e-cannella3

Ingredienti:
Per la frolla:
150gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1/5 limone (la buccia grattugiata)
1 bustina di vaniglia
500 gr di farina
Per il ripieno:
5 mele grandi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di barndy (facoltativo)
Lavorare tutti gli ingredienti insieme nell’impastatrice con il gancio, facendo un’impasto molto liscio e omogeneo (se no in alternativa fate anche a meno, ma non lavorate troppo tutti gli ingredienti perchè le mani si scaldano e il burro si scioglie troppo), appena finito formate una palla e mettere in frigo a far riposare per  1 ora.
Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo centrale e tagliate tutto a pezzettini, mettetele in un pentolino antiaderente a fuoco basso con il Brandy lo zucchero e la cannella e fate cuocere per 15 minuti girando spesso, fate raffreddare.
Riprendete la pasta frolla e stendete dello spessore di 1 cm ricavate dei cerchi con un coppapasta e mettete al centro un cucchiaino di ripieno di mele e chiudete i bordi sigillandoli bene, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno spennelate con un uovo sbattuto e cuocete a 170°per 10-13 minuti. Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e a chi piace anche un filo di cannella.
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