Arista di Maiale all’arancia

Arista di maiale all’arancia

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Ingredienti:

1 pezzo di arista di maiale da 500 gr

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

2 arancie

1/2 cucchiaio di amido di mais

sale e pepe q.b

olio extravergine d’oliva

 

Preparaione:

Pulite e schiacciate l’aglio riducendolo a crema, aggiungete del sale e del pepe e spalmate il tutto sul pezzo di arista (l’arista deve essere legata o messa nella rete), lasciate riposare almeno 2 ore in frigo.

Pulite e tritate finemente la cipolla fatela appassire a fuoco dolce in una pentolalarga con 2 cucchiai d’olio, mettete anche la carne e alzate leggermente la fiamma per far colorare la carne, girandola spesso e stando attenti a non bruciare la cipolla, intanto grattugiate la buccia di 1 arancia e spremete il succo delle arancie, appena la carne avra preso un bel colorito versate il succo delle arancie e la buccia grattugiata nella pentola della carne e abbassate nuovamente la fiamma, coprite con un coperchio e lascaite cuocere per 25-30 minuti. Togliete la carne dalla pentola e aggiungete l’amido al succo che ancora c’è nella pentoa, fate addensare per 2-3 minuti, intanto tagliate la carne a fettine e sistematela in un piatto da portata o nei singoli piatti e mettete sopra un pò di glassa all’arancia.

 

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